贺兰县市场监督管理局“四个到位”落实扶贫攻坚任务

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  贺兰县市场监督管理局定点帮扶村队是洪广镇欣荣村,定点帮扶15户贫困户。按照县委、政府扶贫工作要求, 2017年,该局将进一步采取以下措施,深入推进扶贫攻坚工作。 

  一、责任落实到位。明确一把手为第一责任人,党委副书记为具体责任人,班子成员人人有责,班子成员与8户贫困户结成帮扶对子,签订帮扶协议,切实做到了责任明确,目标时限明确。 

  二、走访摸底到位。由局领导带队组织人员多次到洪广镇党委政府、欣荣村了解情况,采取与村党支部及村委会成员座谈、到村民家中实地走访调查等形式,先后累计调查走访59人次,充分了解贫困户的土地承包、劳动力、日常收入、人口以及致贫的原因、存在的问题、脱贫的思路等详细情况,为积极帮助贫困户脱贫谋思路、想办法奠定了详实的数据资料。 

  三、职能发挥到位。立足市场监管职能,从登记注册、强化合同指导等方面向扶贫对象提供帮助和指导。对有意从事个体经营的贫困户给予指导,讲解有关政策,全程帮助办理注册登记手续。

  四、情感投入到位。组织干部职工开展捐款慰问、宣传咨询服务等活动,切实关心困难户,情系困难户,做到扶贫贴心,有温暖见实效。免费为贫困户检测家用度盘秤、磅秤等计量器具,免费发放燃气专用橡胶管等,拉近与贫困的情感距离,做到目标一致,为早日脱贫共同努力。