贺兰县紧急叫停13家无证托幼机构食堂

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为全面加强托幼机构食堂食品安全工作,预防食品安全事故发生,近日,贺兰县市场监督管理局开展了学校食堂清理整顿工作,紧急叫停了13家无食品经营许可证、无健康证、无消毒保洁设施等进行非法营业的托幼机构食堂。 

  此次清理整顿,执法人员对全县7所学校和38家托幼机构食堂开展了拉网式地检查。检查发现,全县大部分学校、托幼机构食堂均取得了《食品经营许可证》,能够按照食品安全法律法规要求开展餐饮服务经营工作。但仍有贺兰县金贝贝幼儿园、金贵镇小燕子幼儿园等13家托幼机构负责人餐饮安全法律意识淡薄,在未取得《食品经营许可证》的情况下私自开设食堂,这些食堂普遍存在从业人员未进行体检、无健康证,无冷冻、冷藏、保洁以及消毒设施、所购进的食品原辅料不能提供供货方资质及合法票据等违法现象,食品安全隐患问题突出。执法人员对这13家托幼机构负责人当场下达了监督意见书,责令其立即停止营业进行整改,在达到餐饮服务许可条件后经批准方可开业。下一步,我局将坚持问题导向,进一步强化措施,继续加大检查力度,确保托幼机构师生用餐安全。