水务局抢抓京藏高速改线道路水利设施恢复工程进度

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

 

  京藏高速石嘴山(蒙宁界)至中宁段改建工程途径银川市贺兰县,公路建设中占用沿途的渠道、沟道等水利设施,使涉及乡镇的农业生产受到影响,为保证农田正常灌溉及排水,贺兰县水务局实施了京藏高速改线贺兰县境内道路水利设施恢复工程,对沿途占用的渠道、沟道等水利设施进行恢复,并完善配套建筑物。

  近日,贺兰县水务局联合监理单位、项目涉及乡镇对京藏高速改线贺兰县境内道路水利设施恢复工程施工中存在的问题进行摸点踏查,并要求施工单位加快进度,确保春灌按时进行。

    京藏高速改线贺兰县境内道路水利设施恢复工程计划新建斗、农渠66条,总长15.437km,配套渠道建筑物186座;新建斗、农沟24条,总长8.032km,配套建筑物64座;新建道路47条,总长8.587km,路面宽46m,为15cm厚砂石路面。截止目前,正在平整施工场地,拉运渠道砼板。