全国水产技术推广工作会议暨生态健康养殖技术集成现场会在贺兰县召开

    发布日期:2017-07-05        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  7月5日,全国水产技术推广工作会议暨生态健康养殖技术集成现场会在贺兰县召开,农业部副部长于康震,全国各地水产养殖技术推广负责人共130多人参加了会议,自治区党委常委、副书记姜志刚,自治区党委常委、政府副主席马顺清,自治区农牧厅厅长王文宇、副厅长马新明,银川市副市长李鸿儒,贺兰县县长刘甲锋、副县长叶正忠等领导陪同。

  与会者先后现场参观了自治区水产技术推广站(自治区水产研究所)贺兰试验示范基地渔业物联网追溯体系、水质净化、黄河鲶鱼品种选育、集装箱养殖技术,广银米业公司稻渔综合种养基地的稻渔、稻鸭、稻泥鳅、稻虾等5种综合示范养殖模式、一二三产融合发展,贺兰县科海渔业有限公司池塘工程化循环水养殖综合基地渔业物联网应用、水产品追溯体系演示、路基水循环、零排放、池塘水循环等内容。参观过程中于康震副部长就每一种养殖模式和养殖技术与基地负责人进行了详细的交流。

  最后,于康震副部长充分肯定了贺兰县的水产工作,并对我县的水产工作作了重要的指示。他指出:一要以“创新、协调、绿色、开发、共享”发展理念为基础,推进以“去产能、降成本、补短板”为主体的渔业供给侧结构性改革,坚持生态优先、提质增效、减量增收、绿色发展;二要优化空间布局、转变发展方式,大力发展节水减排、集约高效、种养结合的生态清洁养殖;三要不断拓展渔业功能,推动一二三产业融合发展。逐步完善现代渔业产业生产体系、经营体系、产业体系,推动建立渔业可持续发展长效机制。(图文/县农牧渔业局)