贺兰县行政审批局不动产登记工作提速增效成效明显

    发布日期:2017-07-14        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  自实施不动产登记以来,贺兰县行政审批服务局工作人员发扬“店小二”精神,规范流程,压缩时限,开辟“绿色通道”,加班加点成窗口工作常态。2017年上半年已累计发放不动产权证书8706本、不动产权证明7239宗。 

  一是流程再造提速度。科学合理地确定不动产登记流程,规范不动产登记程序,制定统一的收件标准。力推“一次受理、内部流转、一次办结”的模式,实现跑一个窗口,一次性受理,一次性递交材料,最大限度缩短办理时限。二是优化流程提速度。设置专门窗口服务企业,办理不动产初始登记,大宗地抵押登记等疑难业务,为企业减压排难,积极做好企业服务工作,推动我县企业不动产融资效率。三是开辟“绿色通道”提速度。主动牺牲正常休息时间,加班加点快捷受理集中或加急办件,重点紧盯大件、要件,对企业着急的大宗业务,实行快速办理。抽调业务骨干成立专门工作小组,具体研究解决部分不动产疑难复杂问题,有效保障企业融资需求,全力服务办证群众。