贺兰县疾控中心三举措学习贯彻自治区第十二次党代会精神

    发布日期:2017-07-17        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  7月10日,县疾控中心召开传达贯彻自治区第十二次党代会精神暨冲刺年度目标任务动员会,全面、系统传达自治区第十二次党代会精神,结合疾控工作实际,动员全体职工进一步明确目标和任务、凝聚共识和力量、激发热情和干劲,奋力冲刺疾控工作升级发展目标。 

  围绕主题,认真学习党代会会议精神。要求全体干部职工务必要把学习自治区第十二次党代会精神作为当前和今后一段时间的一项重要而紧迫的政治任务,挤出学习时间、灵活学习方法、拓展学习途径紧紧围绕石泰峰书记作的题为《振奋精神,实干兴宁,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的工作报告,集中精力抓好学习,做好学习笔记,写好学习心得,并处理好工学矛盾通过学习明确报告提出推进健康宁夏建设,全面推进综合医改,加强医疗联合体建设,促进优质医疗资源下沉,加强基层医疗服务能力建设,努力为人民群众提供全方位、全周期的卫生和健康服务奋斗目标,自觉把思想和行动统一到自治区第十二次党代会精神上来。 

  找准差距,深入贯彻党代会会议精神。要聚焦完成任务缺人力、执行决定缺态度、为民服务缺情怀、开展工作缺担当、岗位履职缺主动、单位管理缺合力、服务群众缺能力、工作纪律缺执行八大问题,对照年初的目标任务,主动认领问题,认真开展查缺补漏。要严字当头,全员行动改进作风,要深入开展以“在履职尽责中找不足、在严守纪律中找问题、在服务群众中找差距,本职工作内的事认真干、事关全局的事尽心干、群众期盼的事倾力干”三找三干为主题的卫生系统作风建设年活动,以此助推“两学一做”学习教育向纵深发展,解决干部队伍中“不作为、慢作为、乱作为”等突出问题,以改进作风为切入点全面落实自治区第十二次党代会精神。 

  突出重点,全面落实党代会会议精神。要凝聚合力,全力抓好脱贫攻坚严格按照县委、政府脱贫攻坚总体部署,紧扣脱贫退出标准和贫困户识别精准度、精准帮扶满意度两项指标,按照“责任、措施、效果”三统一原则,尽快补齐脱贫短板,采取超常规的思路和办法,确保欣荣村15户帮扶贫困户顺利通过第三方评估验收要履职尽责,全面推进六项行动,全力推进以预防接种为重点的“免疫屏障行动”、以传染病防控为重点的“群体公共卫生行动”、以慢性病管理为重点的“生活方式干预行动”、以公共卫生监测为重点的“危险因素分析行动”、以健康教育为重点的“传播健康知识行动”和以脱贫攻坚为重点的“精准扶贫行动”,延伸疾控服务,满足群众多样化健康需求