银川市疾控中心对我县疾控工作进行督导

    发布日期:2017-07-17        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  根据业务工作常态化督导要求,银川市疾控中心对辖区市、县(区)疾控中心业务工作进行现场督导。7月11日,由银川市疾控中心主任丁建国任组长的督导组一行,到贺兰县疾控中心就上半年疾控业务工作的落实情况进行督导。 

  督导组听取了我中心关于上半年疾控业务工作和下半年工作思路情况汇报,查阅了综合管理、传染病防治、免疫规划、应急卫生、慢病管理、公共卫生监测、实验室检验、继续医学教育、科研等方面的相关资料,并赴县级医疗机构、社区卫生服务室现场查看传染病报告管理、食源性疾病报告管理、慢病管理、免疫规划等工作开展情况。 

  督导组肯定了我中心加强业务工作取得的成绩,并就加强组织领导、坚持科研与实际工作并举、做好重点工作推进等方面提出了具体要求。 

  我中心高度重视本次督导工作,中心主任李天灵及各业务科室负责人现场陪同,并就实际工作存在的人员少、项目经费合理运用等问题与市疾控中心专家交换看法。此次督导增进了单位间的业务工作交流和指导,对我县下半年业务工作具有积极的推动作用。