贺兰县就业局践行“两学一做”“三项举措”做好小贷中心窗口审批服务

    发布日期:2017-07-17        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化政务服务机构的服务功能,贺兰县就业局小贷中心结合实际,增添措施、强化举措,全面落实“三项措施”着力提升小贷中心窗口行政审批服务水平。 

  一是主动公开办事程序。始终秉承“为人民服务”这个宗旨,采取部门网站和窗口办事流程同步告知的“温馨提示”及“办事指南”,做到让办事群众对办事指南一目了然。 

  二是不断简化办事流程。立足小额贷款职责,使贷款程序更加制度化,合理化。做到“简,早,快”提醒贷款人更改备送资料错误。简化认定程序,使企业及个人能及时享受优惠政策,真正把惠企、惠民政策落到实处。 

  三是努力优化服务手段。提高收件资料质量,减少办件时间,提高工作效率;开通专用电子邮箱,群众准备资料不齐全或部分不符合要求时,可以通过电子邮件的方式,补充、更正资料。在相关负责人指导办事群众准确无误补充更改后,及时进行网上审核,审核合格后,再由办事群众打印报送,确保资料一次审核,避免群众多跑路。