贺兰县文广局迎接自治区和银川市“扫黄打非”办对我县“扫黄打非”进基层工作进行督导检查

    发布日期:2017-07-17        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
    为进一步推动“扫黄打非”进基层任务的落实,7月13日,自治区和银川市“扫黄打非”办对我县“扫黄打非”进基层工作和“扫黄打非”基层示范点工作进行了专项督查活动。

  此次督查抽查了我县“扫黄打非”基层示范点习岗街道办光明社区,督查重点是“扫黄打非”进基层工作和示范点工作开展情况。在检查过程中,督查组采取了书面汇报、查看台账、实地走访等方式,对进基层推进过程中和示范点创建过程中出现的问题进行了梳理和指导。从检查情况来看,我县高度重视“扫黄打非”进基层和基层示范点创建工作,专门召开领导小组会议进行了部署,绝大部分乡镇(街道)和村(社区)成立了组织机构,确定了“扫黄打非”负责同志、联络员和信息员,制定了“扫黄打非”工作制度,建立了“扫黄打非”工作台账,坚持开展“扫黄打非”日常巡查工作。

  另外,还有一些创新工作举措,建立微信公众号、QQ群,加强“扫黄打非”协作联系。但也存在一些问题,如工作开展不平衡,进度不一,“扫黄打非”宣传培训力度还不够,基层活动与具体开展工作联系不太紧密等。

  下一步,贺兰县“扫黄打非”办将进一步加大“扫黄打非”进基层和基层示范点创建工作督查检查力度,通过随机抽查、文件通报、年度考核等方式,把“扫黄打非”进基层全覆盖的目标和基层示范点建设落到实处,使之成为巩固意识形态和清扫有害信息的有效途径,全面净化全县社会文化环境。