贺兰县编办立足“四个强化”着力打造有作为敢担当的干部队伍

    发布日期:2017-08-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为深化作风建设,贺兰县编办坚持打铁还需自身硬,通过强化四种意识,加强干部队伍自身建设,努力打造有作为敢担当的干部队伍,不断提升工作水平。 

  一是强化责任意识。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“党建月”活动,进一步解放思想,强化责任担当、开拓进取意识,克服自满思想、摒弃畏难心态,遇到困难迎难而上,干事创业放手大胆,真正做到敢作为、不怕苦。 

  二是强化学习意识。以每周一集中学习为载体,通过专题学、研讨和观看视频等方式,切实加强政治理论学习和业务知识培训;深入学习领会上级机构编制文件精神及政策法规,坚持把机构编制工作放到贺兰县经济社会发展全局中审视、把握和谋划,始终坚持主动跟进、服务中心,不断提高工作针对性、实效性,真正做到善作为、不推诿。 

  三是强化服务意识。持续抓好党风廉政和机关作风建设,不断强化干部队伍服务奉献意识;完善编办内部考核制度,严格按照“好干部”标准培养、管理、使用干部。实行业务办理全流程管理和首问负责制,有效压缩机构编制事项办理时间,不断提升工作效率,真正实现干部有作为,不被动。 

  四是强化改革意识。深刻领会国务院召开的全国推进“放管服”改革电视电话会议精神,凝聚改革创新共识,主动作为,探索创新,继续深化行政审批制度改革,对行政审批流程再优化,全面推行行政审批标准化管理全力推动相对集中行政许可权改革,切实提高行政审批效率,方便企业和群众办事;着力推进综合执法体制改革,努力构建权责统一、权威高效的综合行政执法体制,全面提升执法效能和水平,真正做到勇创新,不墨守。