贺兰县市场监督管理局开展特种设备安全大检查活动

    发布日期:2017-08-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  贺兰县市场监督管理局特设科以安全隐患排查整治为重点,组织开展了特种设备安全大检查活动。

  此次检查的范围包括宾馆、超市、居民住宅小区、医院、娱乐场所等公共聚集区所使用的电梯、消防器材、居民使用的液化气瓶等,检查内容主要包括特种设备注册登记、检验报告、设备管理档案、维修保养记录、特种设备作业人员证件、使用单位安全管理情况和使用情况。

  通过检查,发现存在电梯未建立安全技术档案、超期未检、电梯警示标示损坏、五方通话不畅等安全隐患,检查中对发现的事故隐患和问题,使用单位能够马上整改的,督促责任单位立即整改到位。一时难以整改到位的,执法人员当场下发《特种设备安全监察指令书》,责令使用单位停止使用,限期整改,检验合格后方可投入使用。做到发现一处隐患,消除一处隐患。

  排查特种设备20多台,发现安全隐患2多处。下一步,将继续完成全县范围内所有特种设备的排查,努力防范和坚决遏制各类事故发生,确保全县特种设备安全形势持续稳定。