贺兰县民政局开展安全生产督查工作

    发布日期:2017-08-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
   为了进一步强化福利机构及殡葬单位的安全生产工作,提高服务质量,消除安全隐患,8月10日,民政局针对福利机构及殡葬单位检查存在的安全隐患问题进行了督查,着重督查看动没动、查没查、改没改,看是否存在“上热下冷”“上动下不动”等问题,对隐患整改问题不到位的,建议上级部门作出停止营业整顿的决定。

  一是做好宣传发动,健全激励机制,营造事事讲安全、人人防隐患、众人齐参与的良好氛围;二是抓好重点风险点的防控,如房内报警器、厨房用电、日常用水、老人康复器材的使用等安全工作。三是对6月13日检查出的8个安全隐患问题进行了督查,督查发现金山陵园、兰山陵园、通义老来乐敬老家园、中心敬老院对检查出的问题,立即进行了整改,鑫雅老年公寓、福寿益殡仪服务中心对查出的隐患问题依然没有整改,责令其法人立刻进行整改,对屡次不进行整改的,上报上级部门作出停止营业整顿的决定。  (供稿:段荣珺、马玉兰)