贺兰县市场监管局清理整治110国道两侧煤炭市场经营环境

    发布日期:2017-09-12        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

   为进一步规范煤炭零售市场秩序,减少因露天销售散煤或销售不合格燃煤造成的烟尘对大气环境的污染,自9月以来,贺兰县市场监管局协同县环保局、洪广镇对110国道两侧散煤经营场所环境及煤质开展了清理整治。 

  一是进一步摸清底数。对110国道两侧辖区所有经销煤炭的经营户进行了再摸排,准确掌握了7户经营户的基本情况,并登记造册。 

  二是查验核对经营资格。对每一户经营户的营业执照办理情况、信息公示情况、土地使用情况、地磅检验情况、煤质检验等情况进行仔细核对。针对不同情况,分别采取了措施。对有营业执照的经营户场所,如存在乱占耕地或其他不合法情况,限期履行变更登记;对于没有取得营业执照的经营户,依据《无照经营查处取缔办法》之规定,予以责令停业,限期办理营业执照,限期届满仍未取得营业执照的,依规予以查处取缔;对于有执照且场地合法的经营户,环境保护部门、乡镇等单位责令其限期采取加设防尘网、遮盖等防尘措施进行环保整改,对经过整改仍未达到环保要求的,有环保部门责令停业。 

  目前,已对3家无照经营户下发了《责令整改通知书》,县环保局对5户环保不达标的经营户分别下达了询问、责令停业、限期清理等通知。