贺兰县交通运输局积极跟进贺兰黄河公路大桥项目防洪影响评价咨询工作

    发布日期:2017-09-13        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
   9月11日,黄河水利委员会黄河水利科学研究院李书霞副所长带队来我县黄河公路大桥项目进行防洪影响评价现场调研,县交通运输局局长孙富忠、副局长刘利平及工程技术人员陪同。 

  贺兰黄河公路大桥项目是全县“十三五”交通规划打通贺兰县对外物流通道,促进一河两岸同城发展的交通重点项目。为保证河道行洪和堤防安全以及桥梁安全运行,对跨河桥梁开展防洪影响评价成为桥梁建设审查的重点。今年8月23日,经公开招投标,黄河水利委员会黄河水利科学研究院中标贺兰黄河公路大桥项目防洪影响评价咨询工作,自招投标工作结束以来,我局多次与该院联系,与桥梁设计单位就本项目河道冲淤演变、防洪(凌)评价计算以及工程对河道防洪防凌、河势演变、水文测验等的影响展开深入交流和沟通。此次,黄河水利委员会黄河水利科学研究院来人进行现场查勘和资料收集等工作,并运用无人机进行地形地貌测绘,对本项目桥位选址、桥型布设和对河道影响治理补救措施等情况进行研讨和方案论证。目前,贺兰黄河公路大桥项目正在进行可行性研究报告编制阶段,此次调研将为进一步推进项目实施奠定坚实的基础。