贺兰县档案局开展“强纪律规矩、做到执行纪律合格”主题学习教育活动

    发布日期:2017-09-13        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  9月13日贺兰县档案局党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二阶段“强纪律规矩、做到执行纪律合格”主题讨论大会,组织党员认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等相关规定的基础上,对照党纪党规,联系本单位实际,重点讨论如何增强党员组织纪律意识,看是否坚决拥护和执行党的决定,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,自觉做到“四个服从”,牢记“五个必须”,防止“七个有之”,树立忠诚干净担当的党员典范。讨论如何坚守共产党员为人做事的基准和底线,看是否严格党内政治生活、严肃政治纪律,在生活和工作中时时处处体现“党员样子”,不参与非法组织和非法活动,不搞封建迷信,坚守共产党员不能信仰宗教这一底线。讨论提升遵规守纪的自觉性,看是否存在组织纪律涣散,对党章党纪无知无畏,心无所畏、言无所戒、行无所止;是否严格遵守纪律作风建设的各项规定,存在宗旨意识淡化、执法不公、吃拿卡要、假公济私、损害群众利益等问题。讨论如何严肃纪律执行,看是否从严落实监督执纪问责等党内制度,是否全面落实从严治党主体责任,存在不担当、不敢为,惹人、怕事现象。通过对照检查,要使每个基层党组织和每名党员时刻牢记党的纪律和规矩,心存敬畏、手握戒尺,严以律已、慎独慎微,把纪律挺在全面从严治党的最前沿。 

  党支部书记彭虎同志紧扣“强纪律规矩、做到执行纪律合格”这一主题,引导党员对照党规党纪,结合本单位党员的一贯表现自检自查。查找本支部党员纪律规矩不严的具体表现或思想倾向,互相提醒、共同勉励。通过此次活动,全体党员干部达成以下共识:一是坚定一种信仰需要每个党员、干部有坚定的理想信仰,保持高度的责任感、使命感,自觉做到全心全意为人民服务。二是坚守两条红线严守纪律红线、坚守政治底线。三是坚持三种精神钉子精神、学习精神、担当精神。 

  通过第专题的认真学习,大家普遍认为,“两学一做”的学习开展非常必要和及时。大家纷纷表示,要再接再厉,在下一阶段的学习中,把党章党规和习总书记系列讲话精神融入我们的日常工作中,对照学习,高标准严要求,党员干部一定要主动带头践行社会主义核心价值观,充分发挥先锋模范作用,为“五个贺兰”建设做出积极贡献。