贺兰县农牧局秋季重大动物疫病防控工作全面启动

    发布日期:2017-09-13        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为切实做好2017年秋季重大动物疫病防控工作,贺兰县防治重大动物疫病指挥部及时召开秋季防疫动员培训会,对全县的动物防疫员进行了培训,对秋季重大动物疫病防控工作进行了安排部署。秋防工作自910日开始到1015日结束,重点是对全县猪、牛、羊、禽进行全面预防免疫和消毒。 

  为保障秋季防疫工作的有序开展,目前已将防疫器械及疫苗、消毒药发放到各动物防疫社会化服务组织,共发放金属注射器50具、针头250盒、一次性注射器600支、抗应激药90盒,碘酒26瓶、酒精26瓶、药棉8棒、生理盐水6件、消毒壶12个、捕猪器13个、一次性帽子25包、一次性口罩20包、洗手消毒液26瓶、冷藏箱11个、衣服26件,疫苗56.7万毫升,消毒药0.72吨,确保秋冬季重大动物疫病防控工作顺利进行。