整治市容环境提升城市形象

    发布日期:2017-10-12        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为全面提升城市形象,打造靓丽、整洁、有序的市容环境,近期,贺兰县城管局积极开展环境整治提升行动,加大市容市貌整治力度,努力维护县城美好城市形象。 

  一是开展兰山公园专项整治。安排专业人员对公园的公共设施、湖面水域管理,卫生保洁,园林绿化养护等开展整治工作。共疏通清理绿化渠900余米、维修路灯46处、修剪景观树木1.3万余平米、清理干草落叶、生活垃圾20余车。二是拆除银河中路破损报刊亭。雇佣专业施工人员6名,调用客货车1辆、铁锤3把、钢钎3把,对银河中路十字街口和县医院门口两处破损活动报刊亭进行拆除,拆除总面积约为40平米。拆除后,使街面行人通行更加便利,市容环境进一步提升。是粉刷政府墙面和围栏。安排专人对银河路政府墙面和护栏进行粉刷,共粉刷墙面及护栏400余平米,使原本陈旧的墙面和围栏焕然一新,美化了县城的市容环境。四是依法整治商家促销噪音扰民。国庆节期间每天组织执法人员对银河路多处商家用高音喇叭音响促销的行为进行清理整治,共暂扣音响设备大音响三对、小音响24个、U盘3个给县城群众营造一个秩序井然、欢乐祥和的节日环境。 

  下一步,贺兰县城管局将继续加大执法力度,扎实推进城市管理综合整治活动,为广大市民创造一个更加整洁有序的城市环境,全面提升城市形象。