市场监督管理局扎实推进“双随机”工作机制 事中事后监管效果显著

    发布日期:2017-10-12        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  国务院推行“双随机”工作机制以来,贺兰县市场监督管理局认真贯彻落实,扎实推进,围绕“两库一公开”建立了配套制度和措施,全面推行“双随机”工作机制。 

  截至目前,已完成了3个年度、10批次、1082户个体户、448家企业即时信息公示抽查、年报公示信息抽查和各类定向抽查,同时对抽查结果信息进行公示,真正实现了“双随机一公开”的规范要求。累计列入企业经营异常名录信息2281条,移出266条,清理“僵尸”企业417户,对其中272家“僵尸”户做出吊销工商营业执照的行政处罚决定。通过事中事后监管和惩戒机制的落实,极大地规范了市场主体的经营行为,为推进政府职能转变、深化商事制度改革发挥了积极作用。