市场监督管理局开展医疗器械企业专项监督检查

    发布日期:2017-10-12        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  进一步加强医疗器械经营企业监督管理,规范医疗器械市场秩序。近日,贺兰县市场监督管理局对辖区内的医疗器械经营企业开展专项监督检查。 

  此次监督检查,执法人员根据经营企业分级管理范围,对照创建医疗器械规范化经营示范企业验收细则,结合上一年度日常监督检查情况,对经营企业质量管理体系、采购与验收、设备设施、人员培训、销售出库与运输等内容进行全面检查。 

  截至目前,共检查经营企业61家次,下发责令改正通知书6家,主要存在的问题是质量管理制度未及时修订、人员培训不到位、库房灰尘较大,采购时索取供货资质不齐全、购进与销售记录项目内容不全。对于存在的问题,执法人员要求企业进行逐一整改,并递交整改报告,同时进行跟踪复查。