贺兰县三星级农家乐复核工作圆满完成

    发布日期:2017-10-12        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为加强对农家乐的规范管理,提高农家乐服务质量,促进农家乐健康持续发展,提升乡村旅游服务品质,根据宁夏回族自治区旅游发展委员会《关于对星级农家乐进行复核及更换星级农家乐标牌的通知》(宁旅办发【2017】220号)文件要求,自10月9日-11日,银川市体育旅游局组织银川市星评员对我县12家农家乐开展三星级复核工作。

  各位星评员严格按照《宁夏回族自治区农家乐旅游服务质量等级划分与评定》标准,逐项对照,分别对复核的三星级农家乐的生态环境、经营场所、厨房卫生、食品安全、安全措施、服务质量等相关的软硬件设施开展复核检查。同时,对检查过程中发现的问题提出了整改建议,并督促各三星级农家乐进行限期整改和提高。

  经检查中,金马河生态园、吉泰庄园、团结苇城、鸣虎生态园未营业,黎明垂钓园已拆除,其余均正常营业中。其中小熊饭庄的环境卫生较差,厨房、餐饮区杂物摆放混乱;南湖休闲度假中心的卫生情况较差,外围杂草存生,室内杂物乱堆放;五渠农庄未设置垂钓区安全警示标语,农庄内未配备灭火设施;成元渔村、富贵农庄、宋家大院、光明渔村的整体环境较好,但后厨的功能区仍需改进,进一步提高服务水平和质量。