贺兰县全面推行河长制召开乡村级河长联席会议

    发布日期:2017-10-12        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  20171011日下午四点,在贺兰县水务局二楼会议室召开贺兰县全面推行河长制工作乡、村级联席会议。参加会议的主要领导有贺兰县政府副县长、贺兰县全面推行河长制办公室(以下简称河长办)主任叶正忠,水务局局长、河长办副主任闻国涛,财政局副局长马晓东、各乡镇场主要负责人及抽调部门工作人员。 

    会议由水务局局长、河长办副主任闻国涛主持,主要对近期河长制工作开展情况做了通报,同时听取了各乡镇场关于河长制工作进展情况。最后,贺兰县政府副县长、河长办主任叶正忠做了重要讲话,对下一步县级、镇村级河长制工作进行了安排部署,并提出如下要求:一是提高认识,认真贯彻习近平总书记关于“落实绿色发展理念,全面推进河长制”的指示精神,做到每条河流都要有河长的要求,全面整治我县境内符合河长制要求的河湖、沟道、水系湿地及水源地。二是贺兰县全面推行河长制工作相对于其他市、县(区)比较滞后,县级及各镇村级河长要加快工作进度,迎头赶上,切实做好镇村级河长各项工作任务。三是县级河长办要认真研究河长制相关政策、文件要求,指导下级河长开展河长制工作,同时,各河长制成员单位要对接上级部门,积极争取项目资金,对区域内河道、沟道、湖泊湿地进行有针对性治理。四是各乡镇场要落实村级巡河员,立即开展巡河工作,对河道、沟道两侧违章建筑、排污口、倾倒垃圾现象进行巡查,乡镇场要提出治理方案,进行彻底治理。五是河长办要做好河长制考核工作准备,制定相应考核细则,于12月底前完成考核工作。