科学落实防控措施 全力实施惠民政策

    发布日期:2017-11-14        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  2011年贺兰县成为自治区包虫病防治项目县以来,县党委和政府高度重视包虫病防治工作,各项措施得到积极落实,县疾控中心每年在全县组织落实人群筛查、病人管理与救助、家犬管理驱虫、牲畜管理、健康教育等综合防控措施,为实现防治工作目标打下了坚实的基础。 

  2017年全县包虫病防治工作全面完成:一是依托包虫病防治项目,做好全县重点人群筛查、家犬管理驱虫,全面落实包虫病病人救助措施,全年完成人群包虫病筛查7000人、指导包虫病患者药物治疗10人、包虫病外科手术治疗6人、发放手术救助资金3万元,使各项惠民政策落到实处,让群众切实感受到党和人民政府的深切关怀。二是做好病人治疗指导。实时监控病人治疗情况,采取定期电话随访或病人来访等形式,指导病人规范治疗,提高病人疗效。三是疾控中心工作人员积极指导各乡镇开展了包虫病防治知识宣传教育工作,并利用各种活动向群众发放了包虫病防治知识宣传资料和宣传画,我县各类人群包虫病防治知识知晓率达到了规划目标。 

  县疾控中心将继续贯彻落实党的各项惠民政策,普民惠,解民忧,扎实推进包虫病防治工作的顺利开展。