市场监管局荣获银川市药械不良反应/事件监测先进集体称号

    发布日期:2017-11-14        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
  近日,在银川市召开的药械不良反应/事件监测工作会上,贺兰县市场监督管理局喜获银川市药械不良反应/事件监测先进集体荣誉称号。

  2017年以来,贺兰县狠抓药械不良反应/事件监测机制建设,健全监测报告制度,扩大监测网点,完善信息员库数据;形成了监测工作层层有人管、层层有人抓的良好局面。同时,将药械不良反应/事件监测工作与日常监督检查相结合、与药品GSP认证跟踪检查工作相结合;将ADR监测机构的建立、监测制度执行情况、上报报告的数量与质量等内容纳入对医疗机构规范化药房创建工作中和年终考核中。全年上报药品可行性报告447份,其中严重病例6例、新的(一般、严重)病例42份、一般病例399份,比往年增长3.5%;医疗器械可行性报告112份,比往年增长78.6%。报表的数量和质量与去年同期相比都有了明显的提高,有力的促进了监测工作的顺利开展。

  下一步,贺兰局将以此为契机,进一步加快推进乡镇卫生院药械不良反应/事件监测工作,提高报表质量,保质保量全面完成百万人口下达的不良反应监测指标。