交通运输局全力打好交通惠民工程 “组合拳”

    发布日期:2017-11-14        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  2017年,贺兰县交通运输局围绕“建好、管好、护好、运营好”的总要求,积极办好为民办实事交通项目,精准施策,精准发力,努力打好移民村公路提升改造工程、危桥改造、安全生命防护工程等交通惠民工程“组合拳”,为沿线群众的出行提供安全便捷服务,为全县美丽乡村建设和精准扶贫工作开展提供了有力支持。 

  一是实施移民村公路提升改造工程。为逐步改善移民村生产、生活条件,我局实施南梁台子铁西村九社移民区道路工程该项目全长5.13公里,四级公路标准建设。二是实施危桥改造工程。针对车流量增大,许多老桥梁不堪重负逐渐成为危桥的现状,为保障车辆安全通行,实施对金茂公路蔡家桥、通山公路军垦桥、立暖公路五排沟桥、五通公路红星汉延渠桥、兰星村路兰星红旗沟桥、新平公路和平汉延渠危桥进行改造大力实施安全生命防护工程。投入资金1080万余元,实施贺兰县农村公路安全防护工程,总长181公里,建设内容主要包括公路标志、标牌、护栏的安装、标线的划设。目前三项工程正在顺利推进,预计11月底前完工。