全员学习十九大精神办读者满意的图书馆

    发布日期:2017-11-15        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  11月14日下午,贺兰县图书馆组织全体党员干部召开了“学习十九大精神专题会议。党支部书记、馆长蔡生福为全体干部职工做了十九大报告精神的全面解读。 

  蔡馆长首先向全体干部职工传达了中央十九大报告宣讲团中央农办韩俊主任做的十九大报告专题解读。随后蔡馆长从党的十九大简介及重要意义、一条主线、两大使命、四个自信、七个战略、八个明确等五大版块深入浅出的全面解读了十九大报告的精神。期间着重强调了五位一体 、和文化自信中的科教兴国战略,蔡馆长说:党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。我们作为图书馆的工作者,有责任和义务认真学习、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好十九大精神,深刻理解“建设教育、文化强国是中华民族伟大复兴的基础工程”的内涵,牢固树立文化自信,办好图书管理、服务读者是我们的初心和使命。 

  蔡馆长要求全体党员干部在理论学习、主题活动和宣传各个方面都要积极采取行动,开展形式多样的学习方式,既要有专家辅导学习,又要有问答、有测试、有讨论等多种形式切实领会十九大报告精神实质,把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划图书馆发展的正确思路,转化为抓好党建工作的具体举措,转化为推动各项工作的强大动力,奋力开创图书馆发展的新局面。