关于公开征集2017年为民办10件实事的通知

    发布日期:2016-09-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
各乡镇场、政府各部门、直属机构:

    历年来,贺兰县人民政府扎实开展为民办实事活动,切实解决了一批社会关注,群众关心的民生热点、难点问题,得到了广大群众的普遍认可和社会各界的广泛关注。 作为 县委、县政府关注民生、改善民生、保障民生的品牌工程,为继续促进全县经济社会和谐健康快速发展,使广大群众享受更多的社会发展成果,县人民政府决定2017年继续实施为民办10件实事工程。为确保该项工作能够全面真实的体现群众意愿,解决群众生产生活中实际困难,现就为民办十件实事征集工作有关事项通知如下:

  一、征集时间

  从通知下发之日起截止到2016年9月30日。

  二、征集内容

  实事征集重点围绕关系群众现实生活和切身利益的问题,主要内容包括支农惠农、扶贫开发、扶弱济困、就业创业、科教文化、医疗卫生、社会保障、住房保障、食品质量、公共安全等方面。

  三、征集要求

  按照“群众盼望、普遍受益、政府主办、财力可行、当年办结”的原则,重点征集广大群众看得见、摸得着、得实惠的实事。

  (一)征集的实事要符合我县经济社会发展需要,经过努力能在年底前完成。

  (二)征集的实事要有代表性、全局性,受益面比较广,社会效益显著。

  (三)征集的实事要具体实在,具有可操作性,便于量化考评。

  四、征集形式

  可通过书面材料、信函邮递、电子邮件等方式提出。

  (一)书面材料直接报送县人民政府办公室。各机关单位上报的为民办实事需以纸介质方式(附电子版)并加盖单位印章;个人提交的表格请注明提交人姓名、住址、联系电话。

  (二)书信投递。来信请寄“贺兰县银河东路121号贺兰县人民政府办公室”收,邮编750200,请在信封右上角注明“民生实事征集”字样。

  (三)电子邮件投送。1.县长邮箱: hlxxzyx@163.com ,县长热线:8072345;2.手机短信: 15202682616 ,电子文稿请以word格式投寄至 519384640@qq.com 。联系人:柳彦龙 电话:8064368。

  希望各单位、各部门及广大群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极建言献策,提出我县明年急需解决、涉及面较广、具有一定可行性的实事,更好地推动我县经济社会又好又快发展。

  附件:贺兰县2017年为民办实事征集表

  贺兰县人民政府办公室

  2016年9月20日