贺兰县图书馆2017年上半年服务数据统计公报

    发布日期:2017-07-06        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  2017年上半年,图书馆认真落实全县“十三五”规划中建设总分馆和24小时借阅中心两大重点任务,在总分馆建设和总馆业务系统升级改造项目上取得了可喜的成绩。总分馆共享统一平台、统一借还,欣荣村分馆建成并试运行,受到自治区政府领导的高度评价;业务系统成功实现无证无卡借阅和实时数据显示;为全国公共图书馆第六次评估定级奠定了坚实的基础。在评估定级工作上,图书馆主动作为,抢抓机遇,坚持实事求是、公开透明的原则,以平台数据和历年图书馆年报数据为基数,不因准备不周而放弃每一分,也不因条件无法达到而弄虚作假获取每一分,全体工作人员发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,于630日圆满完成了平台数据上报工作,自评结果1218.5分,8项必备条件均达到了国家县级一级馆的指标要求,真正达到了以评促建、以评促管、以评促用的目的。 

  201711630日,图书馆业务系统数据显示:读者进馆流量达到14.7万人次,月均2.45万人次;图书外借5.6万册次,办理有效借书证682个;新增编目上架图书12546册;其中欣荣村分馆入藏4100册,马家寨分馆入藏4147册。“四送六进”配送天鹅湖社区新书1000册;乡村读书节送书680册;为全县各社区配送流动图书期刊报纸4940多册(件);与相关单位举办各类讲座、培训班17期,培训人数达到860多人;举办展览4次,观展人数达到4900多人次;“书香贺兰”微信订阅号关注人数达到4206人。 (撰稿人:蔡生福)