关于规范办理机关事业单位工作人员工作变动 退休等相关工资手续的通知

    发布日期:2017-08-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为规范全县干部职工管理制度,严肃干部职工管理纪律,做好干部工作变动、退休时工资管理等工作,进一步规范工资关系转移接续工作,现就有关事项通知如下: 

  一、机关事业单位工作人员工作变动(包括调动、调任、跨地区、跨单位任职、军转等),按有关规定办理工作变动手续时,必须同时办理工资转移手续,并从办理工资转移手续的下个月起,享受工作变动后单位的工资福利待遇。除经由组织人事管理权限部门同意的特殊情况外(有组织或人社签署的意见),任何组织和个人不得拖延工资手续的办理,更不得跨地区、跨单位同时享受,或就高享受工资福利待遇。自变动文件下发一个月内未及时转移工资关系的,县财政将暂停本人的工资发放,待工资转移接续手续齐全后,再补发变动后的工资福利待遇。 

  二、机关事业单位工作人员职务晋升或岗位聘用后,从对该同志有组织人事管理权限部门下发的任职或聘用文件的下个月起,执行新任职务或聘用岗位的工资福利待遇。事业单位工作人员岗位聘用文件时间应与岗位聘用职数通知单开具时间一致,或迟于该时间;如早于岗位聘用职数通知单开具时间,则不予认可。 

  三、机关事业单位工作人员到达退休年龄,按干部管理权限,相关部门要及时办理退休手续,并于当月报人力资源社会保障部门核发养老金。除经由组织人事管理权限部门同意的特殊情况外,任何组织和个人不得拖延办理退休及核发养老金手续。 

  四、机关事业单位工作人员病假、事假和脱岗培训、进修、留学的,按相关规定或合同协议约定需要处理工资待遇的,所在单位必须及时办理工资手续,任何组织和个人不得不办理或拖延办理。 

  五、机关事业单位工作人员被采取强制措施、受处分处罚的,所在单位接到相关单位通报时,必须及时办理其工资待遇处理手续,同时,要按照干部管理权限,将工资待遇处理情况报告相关组织人事部门。 

  六、机关事业单位工作人员辞职、辞退、解聘、开除的,所在单位须及时办理审批备案手续,报县人社、财政及时停发工资,并追缴多领取的工资福利待遇。 

  七、对长期在编不在岗的工作人员,所在单位应当及时上报,定期清理,人社、财政及时给予停发工资,办理相应手续,对上报不及时的单位,要追究相关负责人的责任。 

  八、根据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《关于进一步做好机关事业单位工作人员被采取强制措施和受处分处罚后工资待遇处理工作的通知》等规定,对超越组织人事管理权限,不及时办理相关工资手续造成多领取工资福利待遇的,因单位工作人员原因,要先追究相关工作人员的工作责任及主要领导人的责任之后,再按有关规定由单位追缴多领取的工资福利待遇上缴财政国库;因调动人员个人原因,要按有关规定追究个人责任,同时由单位追缴多领取的工资福利上缴财政国库。 

                           

                          贺兰县人力资源和社会保障局 

                                2017年8月9日