关于贺兰县房地产开发企业违法违规行为典型案例的通报

    发布日期:2017-09-08        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

全县各房地产开发企业:

  为深入贯彻落实住建部关于规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序电视电话会议精神,净化房地产市场,促进房地产市场健康平稳发展,按照自治区住房和城乡建设厅《关于进一步做好房地产市场秩序整顿和风险防控工作的通知》要求,我局对贺兰县房地产在建在售项目进行了集中专项检查,现将检查中发现的违法违规行为典型案例通报如下:

  一、宝庆国际花园三期项目。建设单位宁夏海峡房地产开发有限公司,因项目资金紧张,室外配套工程未完善,存在逾期交房、无法出具购房发票等问题,导致业主多次上访。我局在房地产开发企业信用等级评定工作中,上报自治区住建厅给予宁夏海峡房地产开发有限公司扣分降级处理,由A级降为B级。

  二、典雅居项目。建设单位宁夏天骏房地产开发有限公司,未取得工程施工许可擅自开工建设,违反了《宁夏回族自治区建筑管理条例》的相关规定,被处以1万元罚款的行政处罚。

  三、共享花园项目。建设单位宁夏运盛投资商贸有限公司,未取得工程施工许可擅自开工建设,违反了《宁夏回族自治区建筑管理条例》的相关规定,被处以1万元罚款的行政处罚。

  四、景天百货项目。建设单位贺兰县顺达实业有限公司,未取得工程施工许可擅自开工建设,违反了《宁夏回族自治区建筑管理条例》的相关规定,被处以1万元罚款的行政处罚。

  各开发企业应当引以为戒,依法经营,诚实守信,严格遵守法律、法规和政策规定,自觉规范开发经营行为,及时公开公示项目相关信息,妥善处理有关投诉和纠纷,树立良好的企业形象,促进贺兰县房地产市场平稳健康发展。