我县将迎来雨雪大风降温天气 需做好防范

    发布日期:2017-02-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

一、我县将有雨雪大风降温天气

据最新气象资料分析,预计今天傍晚到夜间,受新疆东移较强冷空气影响,我县有一次雨雪、大风、降温天气过程。全县大部累计降水量在5~10毫米。部分乡镇可达10毫米以上;全县有南转北风4~5级,部分乡镇阵风7~9级,平均气温下降6℃左右,22日最高气温降至0℃左右,最低气温降至-10~-8℃。

二、对策建议

1.我县人影办将根据20日增雨(雪)天气条件,提前部署,及时开展人工增雨(雪)作业。

2.雨雪天气后道路湿滑将对交通安全造成不利影响,相关部门需加强交通安全管理。

3.大风、降温天气对设施农业有不利影响,各地加强设施农业管理。密切关注天气变化,适时开展春播。

4.雨雪较大地区会使森林火险气象等级有所降低,但春季大风天气多发,森林、草原防火形势依旧十分严峻,各地继续加强林区、草原防火安全管理,加强火险监测,杜绝人为因素造成火灾,确保我县生态建设成果。

贺兰县气象局    

2017年2月17日16:00发布