气象信息专报

    发布日期:2017-07-07        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

高温预报

一、天气预报

据最新气象资料分析,预计未来一周我县受暖高压控制,气温一路攀升,7815日,有35℃及以上持续高温天气;其中9日、1113日最高气温可达3638℃,个别乡镇达38℃以上。(见下图)

二、对策建议

1.目前,我县正处于“三夏”关键期,各地需加强农作物的田间管理,根据天气情况,及时做好小麦收获和枸杞采摘工作。

2.近期我县气温一路攀升,7815日,有35℃及以上持续高温天气,提醒公众特别是野外作业人员提前做好防暑降温的准备工作;

3.城市管理部门应提前做好城市水、电调度,缓解用水、用电高峰期的供水供电压力,保证正常输送。

4.目前,正值暑期及旅游高峰期,管理部门需落实景区、重点水域的避险防控措施,加强对重点旅游景区、水域、水库、池塘等的安全管理。