农用天气预报

    发布日期:2017-11-06        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  

未来一周我县有两次降温过程,应予以重视

一、近期天气预报

预报:117-8日,我县晴间多云;9日,晴转阴,有45级偏北风,平均气温下降46℃;10日,阴转晴;1112日,晴间多云;13日,晴转多云,平均气温下降46℃,有4级偏北风。

二、农业气象条件分析

目前,我县冬小麦处于分蘖期;秋覆膜正在进行;贺兰山东麓酿酒葡萄剪枝基本完成。

从水务部门了解到,我县水利建设工作正在进行。冬灌正在进行。

未来一周我县有2次降温过程,特别是9日,有45级偏北风,平均气温下降46℃。降温过程对设施农业生产、经济林果秋剪枝和冬前施肥、正在进行的秋覆膜工作等各类农事活动不利。

119降温后,土壤昼消冻夜,有利于提高冬灌质量。

三、生产建议

1. 各乡镇应抓紧冬灌。

2. 沿山酿酒葡萄基地抓紧开展施肥工作,土壤水分条件差的园区抓紧灌溉,请密切关注天气变化,及时根据气温和土壤墒情开展埋土工作。

3. 设施农户及时检查、加固棚架、棚膜设施,提高温棚防风能力,确保棚内作物的正常生长。