★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>贺兰气象

气象信息专报

发布时间:2018-10-24 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  预计2426日我县有一次明显大风降温天气过程

  需加强设施农业防护 做好防风防寒工作

  一、近期天气预报

  据最新气象资料分析,预计102426日我县将有一次明显大风、降温天气过程。其中,24日后半夜到25日白天全县有5级左右偏北风,阵风79级,部分乡镇伴有沙尘天气,气温下降68℃;26日、27日清晨,我县最低气温降至-3-1℃;28日到31日,有45级偏北风。

  二、关注与建议

  1.25日平均风力较大,部分乡镇伴有沙尘天气,对环境空气质量造成不利影响,需加强防范。

  2.本次大风、降温天气对设施农业影响较大,需加强对设施农业的管理工作,防范大风、降温天气的不利影响。

  3.我县即将进入采暖期,26日后最低气温较低,供暖部门提前做好供暖准备工作。

  4.气温骤降可能导致感冒、呼吸道及心脑血管等疾病高发,卫生防疫部门需做好防范应对工作

扫一扫在手机打开当前页
附件下载