宁夏西昱·普罗旺斯薰衣草庄园正式开园

    发布日期:2017-06-12        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  5月21日,由中国移动公司和宁夏西夏种业有限公司共建的西昱·普罗旺斯薰衣草庄园“幸福家庭农业”盛大开园。银川市政协主席、党组书记马凯、县长刘甲锋、县政协主席恩建国、县委常委、宣传部部长王涛、副县长叶正忠参加仪式。

  

  仪式上,叶正忠为庄园开园仪式致词,叶正忠说:中国移动公司与宁夏西夏种业有限公司的合作,顺应了现代休闲农业发展的潮流,重新定义了农业产业发展方向,同时紧跟时代发展脉搏,着眼于资源整合、方法创新和综合服务,也是我县国家现代农业产业园建设的重点项目,为我县农业生产企业发展做出积极表率。近年来,现在农业在我县经济结构优化、发展方式转变等方面发挥了重要作用,县委、政府大力将继续支持做大做强现代农业。

  

  据了解,西昱·普罗旺斯薰衣草庄园以引进欧美及国内最优秀的农作物玉米、鲜食甜糯玉米、向日葵、花生、小杂粮、特色马铃薯、精品蔬菜及薰衣草等芳香植物新品种有机化示范种植业务为主,以生态旅游、观光农业、餐饮、娱乐为辅。可以满足现代人观光度假、回归自然、体验民俗风情的心理需求,通过对园区资源的有效整合,深入挖掘旅游产品内涵,建设集生态农业观光、瓜果采摘、特色餐饮、拓展训练、科技培训等为一体的综合性示范园区。

 

  随后,马凯一行在庄园负责人的陪同下参观考察了庄园,并亲自下田体验了庄园种菜的农家风趣。(文/县电视台 图片/宣传部 纳丹)