健康宁夏动起来暨宁夏全民健身节启动仪式在贺兰县举行

    发布日期:2017-06-12        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

 

  6月10日,纪念毛泽东同志发展体育运动,增强人民体质”题词65周年全民健身挑战日——健康宁夏动起来暨宁夏全民健身节启动仪式贺兰县举行。国家体育总局群体司副司长高元义同志、宁夏回族自治区体育局副局长张梅同志出席了本次活动,武术世界冠军吴晓龙、高静宣读了《全民健身倡议书》,县长刘甲锋,县政协主席恩建国,县委副书记马金龙,县领导秦建忠、任学军、陈娜出席活动。 

 

 

    贺兰县全民健身挑战日活动在贺兰县体育中心隆重举行,活动现场体育氛围热烈,参与人数众多今年的六项城际间挑战项目在保持原有特色的基础上新增了啦啦宝贝挑战赛”项目,大地充实了活动内容,活动当天除城际间挑战和单项挑战王还组织了混合三人篮球赛等竞技项目和健身节目展演项目,丰富的体育活动激发人们的运动热情,带动更多的群众参与到体育锻炼中。活动现场人流攒动,除了观看各个项目的展演外,大家也都积极参加到各个单项挑战王的比拼中,活动现场气氛热烈为贺兰县全民健身机制的良好运行提供契机。

 

   

  活动选择在6月10日举行,适逢毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词65周年,题词指明了新中国体育发展的根本方向,至今仍深刻地影响着中国体育。65年后,宁夏回族自治区体育工作者和全民健身活动爱好者齐聚一堂,用实际行动纪念毛主席的题词。作为“挑战日活动的首发站,宁夏站的“挑战日”活动展示了贺兰县和平罗县全民健身活动广泛开展的情况,以及大众享受体育惠民工程、享受体育带来健康快乐的成果。这项活动对更大范围吸引群众参与形式多样、丰富多彩的健身活动,提高全民体育健身意识,增强城市荣誉感,形成和谐的城市氛围和融洽的市民关系,发挥积极作用 

  经组委会技术统计,贺兰县总计6174人参加活动,占本县人口总数的2.77%25893人通过扫描官方二维码关注本次活动,占本县人口总数的11.61%;并且,贺兰县以400女子竞跑5公里,总时间233小时1415,获得“子众跑挑战赛”优胜杯。(文/县电视台  图片/宣传部 纳丹)