贺兰县召开全县“三大三强”行动动员部署暨首届“最美村官”表彰大会

    发布日期:2017-06-15        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  

   6月15日,贺兰县召开全县“三大三强”行动动员部署暨首届“最美村官”表彰大会,是贺兰县贯彻落实自治区第十二次党代会有关“加强基层保障,开展农村村级党组织‘三大三强’行动,推动力量、投入、资源和工作向基层下沉,确保基层党组织有人干事、有钱办事、有场所议事”会议精神,扎实推进全面从严治党,提高基层党组织建设水平的真实写照。贺兰县四套班子领导,各单位(部门)主要负责人等参加会议。

 

   

  此次活动在对金贵镇银河村、常信乡四十里店村基层党组织建设工作成果实地观摩中拉开序幕,在随后召开的现场推进会上,贺兰县委常委、组织部部长吴静就提升农村党建工作水平,推动“三大三强”行动作安排部署,贺兰县人民政府县长刘甲锋就全面完成党代会各项目标任务,加强农村基层组织建设,提出具体指导意见。会上还对10位贺兰县首届“最美村官”进行了表彰,乡镇代表就基层党建工作作表态发言

 

 

  自治区第十二次党代会指出,实现新的奋斗目标,根本靠加强党的领导,靠各级党组织坚强有力,各级干部示范带头,靠党执政的思想基础、组织基础、群众基础牢固扎实。贺兰作为一个农业大县,农村多、农民多,提高基层党组织和党员干部管理农村、治理农村的能力,加强和巩固党在农村的执政基础更显得至关重要。开展“三大三强”工作,是进一步压实党要管党、党要治党责任,落实全面从严治党主体责任的需要;是进一步增强基层干部战斗本领,夯实基层战斗堡垒的需要;是进一步推动地方发展,不断增进群众福祉的需要。围绕“三大三强”,通过抓投入、投入抓,突出基本保障;抓培训、培训抓,突出能力素质;抓调整、调整抓,突出选优配强,解决抓什么的问题。通过强化责任抓、形成合力抓、加强督查抓、组拳出击抓,营造氛围抓,着力解决怎么抓的问题。 

 

  此次会议的召开,为贺兰县当前和今后一个时期,全面加强农村基层组织建设,夯实基层组织基础和执政基础,不断开创党的建设各项工作新局面,推进农村改革发展、实现“五个贺兰”建设目标提供了新的理论指导。(宣传部/齐峰)