农牧厅调研我县盐碱地农艺改良项目工作

    发布日期:2017-11-01        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
     
    2017年10月31日上午,区农牧厅种植业管理局康波局长、王继涛科长等一行到我县调研盐碱地农艺改良项目工作。县农技中心包长征主任、农机站哈建华站长、李建国副站长及相关人员陪同调研。

  调研组一行先后到五渠村冬牧70绿肥种植基地、高荣5队磷石膏撒施现场、丁北村秸秆粉碎灭茬还田基地和谭渠村机深翻现场调研。在认真听取县农技中心包长征主任、农机站哈建华站长及相关人员对我县盐碱地农艺改良各项措施开展情况汇报后,双方就各项盐碱地农艺改良措施进行深入探究交流。调研组对贺兰县开展的盐碱地农艺改良工作给予了高度肯定,并赞扬我县农机农艺融合做的到位。鼓励继续做好盐碱地农艺改良工作,为银北百万亩盐碱地农艺改良做好先行示范。 

  今年,自治区启动银北地区百万亩盐碱地农艺改良项目。贺兰县盐碱地农艺改良任务为:机深翻12万亩、机深松6万亩、秸秆培肥改良12万亩、有机肥4.8万亩、绿肥种植1万亩、磷石膏及脱硫石膏0.7万亩、土壤调理剂0.1万亩、以渔治碱示范0.2万亩。 

  一年来,在县农牧渔业局、农技中心及各乡镇的共同努力及通力配合下。截至目前,已完成0.7万亩磷石膏施用,完成1万亩冬牧70绿肥种植,完成4.8万亩商品有机肥采购(2844吨),完成12万亩机深翻,完成6万亩机深松;完成秸秆培肥改良9万亩(占任务的75%),完成以鱼治碱4600亩(完成任务的230%),完成土壤调理剂示范0.2万亩(完成任务的200%)。