刘甲锋书记调研习岗镇农业农村工作

    发布日期:2018-01-09        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
    1月8日下午,由县委刘甲锋书记带队,政府副县长叶正忠及县委组织部、县农牧局、林业局、住建局、国土局等部门负责同志一行来到习岗镇调研农业农村工作。调研组先后实地查看了和平村庆家湖景观园林项目、新平村瑞信创业基地和经济桥村温泉小镇建设情况,并在镇政府召开了农业农村工作座谈会。

  会上,刘书记围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,对加强农业农村工作、推进乡村振兴提出新的要求。一是要整合资源、因地制宜,围绕都市型、休闲型、城郊型、观光型、旅游型农业,积极谋划好项目,发展高端、高效、高附加值的产业。结合棚户区改造工作,建立集体土地联合开发模式,推进项目落地见效。二是要加快进度完成2017年棚户区改造工作,镇村领导要带头入户,扎实、细致做好2018年棚改前期摸底调查工作,确保工作顺利推进。三是充分发挥党组织战斗堡垒作用,切实抓好基层组织建设,深入开展“两个带头人”工程,进一步提升党组织带头人谋发展、促发展的能力和水平,不断加强乡村治理。四是村“两委”班子要做表率,带头践行社会主义核心价值观,逐步形成家风兴、民风淳、社风正的社会氛围。五是加快推进农村事业,以产业的发展换取群众生活水平的提高,真正让老百姓的口袋鼓起来,生活富裕起来。 

  2018年,习岗镇将认真学习贯彻党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神及县委第十四届四次全会精神,以招商引资为带动,以棚户区改造、环境综合整治等工作为重点,全力推进工作落实,力促首季“开门红”,为“六个小镇”建设打下坚实基础。