本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

“汉·动”童年 传承经典——贺兰一小举办汉字听写大赛

    发布日期:2018-04-02        保护视力色:          字体颜色:【      绿】   恢复默认
  为弘扬汉字文化,感悟汉字魅力,培养学生对祖国语言文字的热爱之情,养成规范书写汉字的习惯,提高学生的语文素养,保护和传承汉字国粹,唤起人们振兴中华文化,传承华夏文明的决心,3月29日,贺兰一小举办第五届“‘汉·动’童年”汉字听写大会,贺兰县政府副县长陈娜参加大会。

  比赛现场,小选手们一个个严阵以待。书写时笔锋流畅、字迹工整。每当小选手们书写结束后,评委老师不仅指出学生书写的对错,还对学生的书写习惯、所书写词语的内涵进行分析,让现场的观众们也都受益匪浅。

  方方正正写字,规规矩矩做人,贺兰一小一直讲传统文化的教育纳入在教学中,通过教师的言传身教,引导学生传承和弘扬中华传统文化。五届来,汉字听写大会覆盖全校师生,也吸引着学生家长和全社会的关注。

   

 

  

扫一扫在手机打开当前页