金贵镇坚持疏堵结合 拆违复垦并重

    发布日期:2017-03-17        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为进一步规范国土资源管理秩序,严厉打击违法占地、私搭乱建、未批先建、未供即用等违法行为,金贵镇不断加大工作强度,强化宣传力度,细化工作任务,保持舆论的高压态势,加班加点清理拆除违法建筑。

  在工作坚持疏堵结合原则,坚持教育与处罚并重,做到教育在前、引导在先。切实向违建户传达各级政府整治违法用地的决心和力度,打消侥幸心理,促使其主动配合。采取倒排机制,重抓推进,做到拆违和复垦双向开展,有效防止耕地闲置,切实提高土地效益。

  截至目前,经镇村两级共同努力,通过自拆和强拆,我镇共计拆除及清理违法建筑36宗,涉及面积 96.46亩,其中达到复垦条件25宗,涉及面积57.25亩;正在清理11宗,涉及面积39.21亩。 (金贵镇 梁亚娜)