京星农牧场强化工作措施着力推进平安建设

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  今年以来,京星农牧场强化平安建设工作措施,着力推进平安京星建设。

  一是强化宣传教育推进平安建设。加大宣传力度,利用宣传栏、条幅、微信、短信等多种方式,在全场进行广泛宣传,营造良好的平安建设氛围。目前,共发放宣传资料200余份,开展安全、普法培训3次,培训人员达150人次,切实增强全场群众的综治安全意识。

  二是强化责任落实推进平安建设。将平安建设工作纳入综治考核,把各生产队、庄点纳入平安建设范畴,实行平安共建。建立起主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、综治干部和包队干部具体抓的责任落实体系,与各生产队长、滨河水系承包人共签订安全生产、防溺水责任书20份,将平安建设工作任务层层分解,做到责任到人、措施到位。

  三是强化制度建设推进平安建设。完善场队应急预案,健全各项工作制度,把防火、防盗、防破坏、防灾害事故、防民事纠纷激化和群体上访做为政治责任,建立汇报、检查、考核、奖罚制度,组成了12人的治安巡逻志愿者与信息员队伍,负责辖区安全隐患排查、信息收集上报及应急处置工作。完善公共安全防范体系,严格执行领导干部带班值班制度,实行24小时值班,维护辖区群众安全。切实做到制度完善、人员到位、责任明确、措施落实,有效保障我场治安状况良好发展。

  四是强化排查调处推进平安建设。坚持“分工负责、归口办理”和“预防为主、教育疏导、依法处理、防止激化”的原则,做到“小事不出队、大事不出场、矛盾不上交”。组织干部群众检查排查安全隐患,积极调处各类矛盾纠纷,防止矛盾激化,针对土地调整、基础建设用工、征地等遗留问题,逐队进行走访调查,对排查出的矛盾纠纷及时进行化解。截止目前,我场发生越级上访事件为零。(马成)