立岗镇念好“四字诀”谋划民生工程

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  立岗镇着力念好“早、实、严、优”四字诀,精心谋划本年度各项民生工程,努力解决群众关心的现实问题。一是念好“早”字诀,召开工作启动会,确定各项工程实施方案和逐月工作进度,多形式、全覆盖宣传政策,确保早部署、早宣传、早摸底。二是调查摸底念好“实”字诀,镇、村两级分别进行专项培训,各级干部熟练掌握各项政策及申报程序、资格确认条件、资金发放方式等,确保做到工作务实、作风扎实、数据详实。三是资格确认念好“严”字诀,严把政策界限、严格工作程序、严禁吃拿卡要,对工程实施情况开展全程监督,确保各项工作的公开、公平、公正。四是在实施民生工程中念好“优”字诀,在“衣、食、住、医”等方面给予贫困家庭等优先服务、优先照顾、优先救助,切实提高群众对民生工程的满意度。(殷岩)