立岗镇多举措提高信访工作规范化 制度化水平

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  今年以来,立岗镇按照阳光信访、法治信访、责任信访的要求,有效推进县、镇、村三级信访接待制度和基层源头预防工作,积极探索网络工作新模式,完善信访工作体制机制,设立信访工作专项奖励及信访工作惩戒制度,创新机制,创新工作方法,坚持依法行政,依法化解信访矛盾,有效化解了疑难突出信访问题。健全了矛盾纠纷排查调处机制,信访办、综治办、司法所每月汇总各村矛盾纠纷排查事项,并对可能出现的信访案件进行预判,进行积极排查。同时举办镇、村信访工作人员业务技能培训班,提高镇、村信访工作人员的基本功。要求他们在面对上访群众时晓之以理动之以情,将心比心,以心换心,心贴心实打实做好信访工作,截至目前立岗镇未发生一起重大治安案件或刑事案件,未发生影响全区形象的重大群众性事件,从而为全镇经济社会发展提供了稳定的环境,为提高信访工作规范化、制度化、法制水平打下坚实基础。(立岗镇/殷岩)