习岗镇第一季度基层政权工作受检

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  近日,贺兰县民政局对习岗镇11个行政村基层政权工作开展了为期两天的督导检查。检查以新一届村委会、村代会、村监会在组织结构、档案整理、村务公开、《村民自治章程》及《村规民约》修订完善、“五牙子章”管理使用等方面为主,并逐村对2017年修订后的《村民代表会议五联记录本》、《做实村民代表会议制度工作手册》填写记录进行了详细的指导。检查结束后,县民政局就检查情况向习岗镇进行了反馈,并提出要求,一是要严格落实村务、财务公开制度;二是要统一对村民代表会议进行授权;三是要修改完善《村规民约》;四是要进一步完善换届选举档案资料的整理。下一步,习岗镇将根据存在的问题,逐一整改,统一规范,切实做好村民代表会议制度落实及村监会建设工作。(民政所:燕林文)