习岗镇认真传达学习自治区安委会第三次全体扩大会议精神

    发布日期:2017-07-13        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  7月10日上午,习岗镇党委副书记董振华组织传达学习了自治区安委会第三次全体扩大会议精神和县级领导讲话精神,结合我镇实际分析了当前全镇安全生产形势,就做好下一阶段安全生产工作做了具体安排和部署,镇领导、镇全体干部参加了此次会议。 

  一要高度重视,落实责任。全镇上下要把思想和行动统一到党中央和自治区的部署要求和中央习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神上来,进一步提高认识,统一思想,认真落实“党政同责,一岗双责”,始终把安全生产放在首位,扎实抓好全镇安全生产工作。 

  二要多措并举,宣传到位。充分运用会议、广播、宣传栏、标语、短信等多种形式,广泛宣传安全生产法律法规,引导辖区群众和各类企业经营者加强安全生产意识,杜绝安全事故发生。 

  三要突出重点,加大排查。夏季天气炎热,暑期即将来临,也是各类安全事故的高发期,要求各村重点围绕消防重点单位、人员密集场所、易燃易爆企业、食品加工经营企业、水域安全领域,开展拉网式排查,切实把隐患消灭在萌芽状态。对排查出的安全隐患及时制定整改措施,责任到人,限期整改。 

  四要强化监管,加强督查。深入开展习岗镇安全生产十大专项整治,加大联合执法力度,实行零容忍、走上限,把“不说情”作为一条高压线,严厉打击各类影响社会稳定和公共安全的违法行为,切实做到“全覆盖、无缝隙、零容忍、严执法”。同时,对失职渎职的,严肃追究相关人员责任。(杨雅君)