习岗镇开展辖区水域安全隐患排查治理活动

    发布日期:2017-07-13        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为认真贯彻落实《习岗镇关于进一步做好防范中小学生和野泳者溺水事故工作的通知》文件精神,防止溺水事故的发生,切实保障中小学生安全,习岗镇近期开展了辖区水域安全隐患排查治理活动。 

  一是加大水域安全宣传,通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单等形式,大力普及水域安全常识,营造安全防范深厚氛围,引导家长及全社会共同关注安全教育。 

  二是加强暑期对辖区内中小学生安全的宣传教育,印发《关于暑假学生安全致家长的一封信》,针对交通安全、防溺水、防中暑、自我保护、遵纪守法、预防传染病等方面进行重点宣传,增强学生安全意识,夯实家长管护责任。 

  三是组织安监站、水利站、各村安全协管员对全镇区域内的河流、池塘、水渠等危险水域进行全面排查。本次共对辖区19处水域进行了排查治理活动,建立了水域安全隐患台账。大部分私人水域未设立安全警示牌,已责令责任人限期设立安全警示牌,并组织专职人员定时巡查,落实防范措施,消除安全隐患,防止事故发生。(杨雅君)