金贵镇严防死守 全力打好秸秆禁烧攻坚战

    发布日期:2017-07-17        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  今夏,为杜绝秸秆焚烧和污染隐患,金贵镇党委政府迅速动员,按照“全民参与、源头防控、疏堵结合、标本兼治”的工作思路,强化防控措施,细化工作责任,扎实推进秸秆焚烧工作。 

  一是抓组织,夯实工作责任。成立以镇长为组长,各分管领导任副组长的秸秆禁烧工作小组。将秸秆禁烧纳入村年底考核内容,形成镇村联动,齐抓共管的工作局面。 

  二是抓宣传,宣传禁烧氛围。通过村务平台发送禁烧短信5000余条;在秸秆焚烧重灾区悬挂横幅60余条;秸秆焚烧小组工作人员在焚烧重灾区挨家挨户发放宣传单页《金贵镇党委、政府关于严禁露天焚烧秸秆的倡议书》2000份,全力营造禁烧氛围。 

  三是抓利用,转变禁烧思路。着重引导教育群众转变禁烧观念,鼓励农民进行秸秆粉碎还田,联系企业到田间地头收购麦草,实现由禁烧向收益转变,增加农民收入。(金贵镇 刘统玺)