金贵镇武装部组织应征青年初审初检 严把兵员质量第一关

    发布日期:2017-08-10        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为确保兵员征集质量,8月9日下午金贵镇武装严格按照上级指示要求,开展2017年应征入伍青年思想教育及初审、初检工作严把兵员质量第一关。 

  自征兵工作开展以来,金贵镇武装部坚持把“征好兵、不退兵”作为衡量征兵工作好坏的唯一标准。在县征兵工作会议的基础上及时组织人武部长、派出所长、专武干部、卫生院医生等相关部门召开了金贵镇2017年应征青年初审、初检会议,部署初检初审工作,提出具体要求;把体检政审标准汇编成册,逐一发到专武干部、公安干警和体检医生手中,做到有章可循、有据可依 

  体检室中,抽调2名责任心强、业务精、经验丰富的医生对应征青年视力、身高、体重、有无伤疤纹身等项目进行全面检查,及时淘汰不合格人员;政审室内,由武装部长、派出所所长和村负责人组成政审小组,认真核对“三证”(既身份证、户口本、学籍学历毕业证书)、询问家族病史、摸排参军动机和意向,切实把应征青年的真实思想、现实表现、家庭情况搞清楚;在审核完成后,及时召开政审会议,对初检合格人员严格进行复审、会审,最终确定送站体检人员。 

  经过初审初检金贵镇报名参军的62名适龄青年中有41名应征青年符合上站体检条件。合格率达到66%,为高标准完成今年的征兵任务打下了良好的基础。(金贵镇   马彦峰)