习岗镇扎实开展2017年征兵初审初检工作

    发布日期:2017-08-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为认真落实上级征兵工作精神,圆满完成2017年度征兵工作任务,为国防建设输送合格优质兵源,8月10日上午,习岗镇武装部组织56名应征报名青年开展2017年度初检初审工作。习岗镇始终把“五率”(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)作为衡量征兵工作的唯一标准。在初检初审会议上,习岗镇党委书记、征兵领导小组组长李东鹰就征兵工作进行了安排部署,重点强调了廉洁征兵的重要性,并有针对性地开展了教育引导。

  在应征青年体格检查现场,县人武部部长潘建国亲自指导检查应征青年身体状况。体检室中,抽调的2名中医院的医生对应征青年视力、身高、体重、外形等项目进行全面检查;政审室内,由习岗镇禁毒办、司法所及各村民兵连长组成的政审小组,认真核对“三证”(即身份证、户口本、学籍学历毕业证书),询问家族病史及有无吸毒情况,摸排参军动机和意向,切实把应征青年的真实思想、现实表现、家庭情况了解清楚。

  经过初审初检,习岗镇应征报名的56名适龄青年中有51名应征青年符合上站体检条件,合格率达到91%。为我镇高标准完成今年的征兵任务打下了良好的基础。