立岗镇“三比三做”锻造先锋党员

    发布日期:2017-09-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  立岗镇自“两学一做”学习教育常态化制度化开展以来,紧盯“学”这个基础,在“”上下功夫,引导全党员明责任、提素质、强能力、振精神。 

  一是比学习感悟,做学习路上的带头人各村党支部过党员上党课、谈想法,让普通党员强化主角意识,增强责任感使命感。依托“三会一课”,搭建田间课堂、组织党员走上讲台谈致富经验、问题困惑和学习体会。通过立岗镇“米粮小镇”微信群、“两学一做”学习群分享感悟,形成互比互学的良好氛围。 

  二是比帮扶结对,做脱贫攻坚的领头人通过县领导干部扶村、镇干部联村连户的帮扶机制,依托各村“农家书屋”,设立了“政策超市”,搭建政策查询快速通道。兰星村、清水村、先进村党员主动对接移民群众,帮助移民解决生产生活上的困难,获得了群众的一致好评。 

  三是比奉献作为,做当家产业的引路人鼓励“两个带头人”发展种养殖业和乡村旅游业,发展壮大村集体经济,吸纳贫困群众入股、打工,并在资金、技术、信息上给予全方位的帮带,引领贫困群众共同致富奔小康